PANE & MOZZA
CASARI E SALUMIERI AD ALBEROBELLO

Il buono della tradizione pugliese

Nella valle d’Itria esiste una storia secolare di buon latte che inizia da grandi pascoli percorsi da greggi di pecore e vacche, che ha il proprio cuore nella tradizione casearia tramandata di padre in figlio.
Di quella storia facciamo parte anche noi di ‘Sapori delle masserie’ e i nostri formaggi: nella nostra masseria a Putignano li lavoriamo artigianalmente, come ci hanno insegnato le nostre famiglie, con gli stessi ingredienti naturali e utilizzando solo siero innesto.

Tutti i prodotti della tradizione pugliese sono creati dalle mani dei nostri mastri casari con latte di pecora e di vacche di razza bruna alpina proveniente da masserie selezionate nell’agro di Noci: solo così siamo sicuri di produrre un formaggio buono e naturale, un vero concentrato di sostanze nutritive.

Nel 2018 il nostro fondatore e mastro casaro Luca Laera ha avuto un’idea: perché non farvi provare la qualità dei formaggi che produciamo, insieme a una selezione di salumi DOP e specialità della valle d’Itria, in un locale accogliente e curato, nel territorio che amiamo?
È nato così Pane & Mozza, nel cuore di Alberobello.

Caciocavalli, cacioricotta, ma anche mozzarelle e burrate, prodotte quotidianamente dai nostri mastri casari, hanno trovato posto su taglieri e in panini gourmet pensati per noi dal nostro chef.
A consigliarvi e coccolarvi ci pensano i nostri ragazzi: venite a provare il gusto nel posto in cui la secolare tradizione casearia artigianale della valle d’Itria incontra la fantasia di sorprendenti panini gourmet!
Vi aspettiamo nel nostro accogliente locale in Largo Martellotta, 31 ad Alberobello.

LA FILOSOFIA

La nostra idea del mangiar bene

PANE & MOZZA

Pane & Mozza è un’esperienza di gusto nel cuore di Alberobello: formaggi di masseria di produzione propria, salumi DOP della Valle d’Itria e pane fresco di giornata.
Siamo aperti a pranzo e cena, ma anche all’ora dell’aperitivo!

I FORMAGGI

Latte di qualità di vacche di razza bruna cresciute nei pascoli della valle d’Itria, lavorazione tradizionale e attenta “maturazione”: tutte le fasi della produzione dei formaggi sono seguite con cura dai nostri Mastri Casari.

LO SHOP

Acquista online i formaggi di nostra produzione! Sulla qualità ci mettiamo la faccia, ma anche le mani.
Produciamo formaggi da anni, e oggi li spediamo a casa tua!

UN’IDEA SEMPLICE

nel cuore di Alberobello

Gusto e tradizione genuina

Portare nel cuore di Alberobello le eccellenze del territorio e i formaggi prodotti in masseria secondo tradizione: questa l’idea semplice di Pane & Mozza.
La storia sincera e genuina dei nostri prodotti e del nostro lavoro sono i valori che ci guidano.

Le eccellenze del territorio di Puglia

Scegliamo ingredienti locali e a chilometro zero non solo perché così possiamo garantirvi ogni giorno la loro freschezza, ma soprattutto perché crediamo fortemente nella valorizzazione della cultura e tradizione gastronomica della nostra terra.

Dalla valle d’Itria direttamente sulle vostre tavole

E ci crediamo così tanto che oltre a offrire le eccellenze della valle d’Itria nel nostro locale ad Alberobello, facciamo sì che possano arrivare ovunque, grazie alla sezione shop.
Da anni mettiamo letteralmente le mani nella produzione di formaggi, seguendo la tradizione dalle nostre famiglie: ora con Pane e Mozza ci mettiamo anche la faccia.

NEWS

Per non perdere il gusto di una serata in compagnia

Le ricette

Come puoi gustare al meglio i nostri prodotti in cucina?
Ecco alcune idee per valorizzare i nostri formaggi, creando piatti semplici e sorprendenti!

È online il nuovo sito!

Sul nuovo sito di Pane & Mozza puoi prenotare un tavolo, scoprire i nostri menù, conoscere i prodotti che selezioniamo per voi e acquistare online i formaggi di nostra produzione!

Il panino del mese

L’estate è troppo calda? Ci pensa il nostro freschissimo panino gourmet!
Questo mese abbiamo scelto per voi il panino Salmone con salmone, robiola, rucola e mandorle